Home 學系簡介 教育目標與核心能力
教育目標與核心能力
週二, 22 九月 2015 14:02

教育目標與核心能力

【學士班】

1.     教育目標:

  • 培養具備觀光休閒餐旅專業與管理知能之專業實務人才。
  • 培養具備多元整合與創新思維之專業實務人才。
  • 培養具備國際視野與產業關懷之專業實務人才。

2.     核心能力

  • 溝通表達能力:以有組織、有條理、清楚的表達自己對事物之意見與看法,  並能與他人進行交流,增進彼此瞭解,進而形成共識的能力。
  • 實務操作能力:具備觀光休閒餐旅相關產業實務,有懂得「如何做」和「為什麼這麼做」的操作技能,或將知識運用於職場工作的能力。
  • 企劃分析能力:對觀光休閒與餐旅相關產業或領域之理論或實務,具有分析情勢、整合資源、設計方案、規劃執行的能力,以及能夠發揮創意與巧思,增加附加價值的能力。
  • 領導決策能力:對觀光休閒與餐旅相關產業或領域之理論或實務,具有判斷、分析、設定目標並承擔風險,及做決策的能力。能在團隊中與他人密切合作、帶領夥伴朝實踐目標邁進的能力。

【碩士班】

1.     教育目標:

  • 培養具備觀光休閒餐旅專業與管理知能之研究發展及經營管理人才。
  • 培養具備多元整合與創新思維之研究發展及經營管理人才。
  • 培養具備強化國際競爭力與產業關懷之研究發展及經營管理人才。

2.    核心能力:

  • 研究思辨能力:藉由觀察、訪談、以及各式研究工具,瞭解與分析觀光休閒與餐旅產業中,欲解決的問題。並合理地解釋,各項研究問題的成因,與提出具體解決建議。
  • 溝通表達能力:以有組織、有條理、清楚的表達自己對事物之意見與看法,並能與他人進行交流,增進彼此瞭解,進而形成共識的能力。
  • 企劃實務能力:對觀光休閒與餐旅相關產業或領域之理論或實務,具有分析情勢、整合資源、設計方案、規劃執行的能力,以及能夠發揮創意與巧思,增加附加價值的能力。
  • 領導統御能力:對觀光休閒與餐旅相關產業或領域之理論或實務,具有判斷、分析、設定目標並承擔風險,及做決策的能力。能在團隊中與他人密切合作、帶領夥伴朝實踐目標邁進的能力。
最近更新在 週二, 23 六月 2020 14:17
 

語言/Language

English Chinese (Traditional) French German Italian Russian Spanish

online

現在有 87 訪客 在線上

search